Лук Конфи

Томленный в вине и меде красный лук можно подать к чему угодно и когда угодно. Он может быть и соусом, и гарниром, и закуской. Если хотите эффектной по цвету подачи, то выбирайте красный лук, это будет не только вкусно, но и красиво.

Ингредиенты:
200 г красного лука
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. меда
100 мл портвейна
1 ст. л. белого винного уксуса
мускатный орех по вкусу

- Луковицу разрезать на четыре части и тонко нашинковать, пассеровать на оливковом масле 10 минут, постоянно помешивая.
- Добавить мед и поджаривать еще 1 минуту, после чего влить портвейн и тушить на медленном огне 10 минут.
- Добавить мускатный орех и белый винный уксус.

Вам будет интересно