Винегрет из редких овощей с маринованным крыжовником

Красная и жёлтая свёкла — 300 г (2 шт.)
Цветная морковь — 300 г (4 шт.)
Фиолетовый картофель — 200 г (4 шт.)
Кольраби — 200 г (1 шт.)
Брюква — 150 г (1 шт.)
Репа — 150 г (1 шт.)
Маринованный крыжовник — 200 г
Подсолнечное масло первого отжима — 6 ст. л.
Соль, чёрный перец, семена тмина и укропа Растительное масло

1. Овощи моем, обваливаем в растительном масле с солью, семенами тмина и укропа, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 °C. Вынимаем по мере готовности, проверяя её бамбуковой шпажкой или зубочисткой. Охлаждаем и очищаем.
2. Овощи нарезаем средними кубиками, маринованный крыжовник — половинками. Подсолнечное масло первого холодного отжима соединяем с небольшим количеством рассола от крыжовника. Заправляем винегрет, при необходимости доводим до вкуса солью и перцем и аккуратно перемешиваем.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНОВАННОГО КРЫЖОВНИКА
Зелёный крыжовник — 1 кг
Соль — 50 г
Сахар — 25 г
Яблочный уксус — 10 мл
Листья крыжовника — 2 шт.
Соцветия укропа — 1 шт.

1. Кипятим воду, добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем, остужаем до 60–70 °С. Укладываем в банку зелень и крыжовник, заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на 2–3 дня.

Вам будет интересно