
Цветная морковь — 300 г (4 шт.)
Фиолетовый картофель — 200 г (4 шт.)
Кольраби — 200 г (1 шт.)
Брюква — 150 г (1 шт.)
Репа — 150 г (1 шт.)
Маринованный крыжовник — 200 г
Подсолнечное масло первого отжима — 6 ст. л.
Соль, чёрный перец, семена тмина и укропа Растительное масло
1. Овощи моем, обваливаем в растительном масле с солью, семенами тмина и укропа, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 °C. Вынимаем по мере готовности, проверяя её бамбуковой шпажкой или зубочисткой. Охлаждаем и очищаем.
2. Овощи нарезаем средними кубиками, маринованный крыжовник — половинками. Подсолнечное масло первого холодного отжима соединяем с небольшим количеством рассола от крыжовника. Заправляем винегрет, при необходимости доводим до вкуса солью и перцем и аккуратно перемешиваем.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНОВАННОГО КРЫЖОВНИКА
Зелёный крыжовник — 1 кг
Соль — 50 г
Сахар — 25 г
Яблочный уксус — 10 мл
Листья крыжовника — 2 шт.
Соцветия укропа — 1 шт.
1. Кипятим воду, добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем, остужаем до 60–70 °С. Укладываем в банку зелень и крыжовник, заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на 2–3 дня.
Вам будет интересно
-
Энциклопедия консервация овощей,ягод и фруктов
-
Блюда приготовленные на пару
-
Японский салат из водорослей Вакаме
-
Наглядные пособия для общепита
-
Лепешка с сыром и зеленым луком
-
Блюда из тофу
-
Яйца с сыром запеченные в духовке
-
1775 Новая Поваренная книга
-
Сырники с сухофруктами
-
Шоколадная запеканка с вишней
-
Рецепты салатов
-
Пеку полезное