
Ароматный, согревающий суп с рисовой лапшой, нежным белком и свежими овощами. Идеальное блюдо для полноценного обеда или ужина.
Порции | 2 |
Время приготовления | 35–45 минут |
Ингредиенты:
Основные:
Лапша рисовая — 200 г (сухая)
Бульон (куриный или овощной) — 500 мл
Куриное филе / тофу — 100 г (нарезать)
Овощи:
Лук репчатый — ¼ стакана (нарезать)
Перец болгарский — ¼ стакана (нарезать соломкой)
Грибы (шампиньоны или шиитаке) — ¼ стакана (нарезать)
Ростки фасоли (сои) — ¼ стакана
Имбирь — 1 ч. л. (свежий, тертый)
Чеснок — 1 зубчик (измельчить)
Для заправки:
Соус соевый — 1 ст. л.
Соус рыбный — 1 ст. л.
Соус Хойсин — 1 ст. л.
Сок лайма — 1 ст. л.
Для подачи:
Кинза свежая — ¼ стакана (грубо нарезать)
Лайм — 2-4 дольки
Соус Шрирача — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте лапшу. Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, чтобы она не склеилась, и отложите в сторону.
Соберите суп. В большой кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте в кипящий бульон курицу (или тофу), нарезанный лук, болгарский перец, грибы и ростки фасоли. Варите на огне выше среднего около 5 минут, пока курица не приготовится.
Приготовьте ароматную заправку. В небольшой миске смешайте соевый соус, рыбный соус, соус хойсин, сок лайма, тертый имбирь и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте.
Заправьте суп. Влейте приготовленную смесь соусов в кастрюлю с супом. Хорошо перемешайте и дайте покипеть еще 1-2 минуты.
Добавьте лапшу. Положите в кастрюлю отваренную рисовую лапшу и аккуратно перемешайте, чтобы она прогрелась.
Подавайте. Разлейте суп по глубоким тарелкам. Сразу же обильно посыпьте свежей кинзой. Подавайте с дольками лайма и острым соусом Шрирача по вкусу.
Тонкости и особенности:
Классический бульон: Традиционно вьетнамский Фо готовится на насыщенном говяжьем бульоне с добавлением звездчатого аниса, корицы и гвоздики. Куриный или овощной бульон — более легкие и быстрые варианты.
Свобода выбора овощей: Состав овощей можно легко менять. Отлично подойдут брокколи, морковь, пекинская капуста или кукуруза.
Где найти ингредиенты: Рыбный соус и соус Хойсин обычно продаются в отделах азиатских продуктов крупных супермаркетов.
Настройка вкуса: Обязательно пробуйте суп после добавления заправки. Вы можете регулировать количество соевого соуса (соленость), хойсина (сладость) и сока лайма (кислинка) по своему вкусу.
Традиционные добавки: Для аутентичности при подаче добавьте пучок свежей мяты, тайского базилика и тонко нарезанный зеленый лук.
Приятного аппетита!
Соус уорчестер
Соус кунжутный (ореховый)
Соус по-пекински
Соус кимчи
Соус соевый
Соус терияки
Мирин
Соус кисло сладкий
Бульон куриный
Бульон говяжий
Бульон грибной
Бульон овощной
Паста Tom KHA
Форель замороженная
Бульон рыбный
Соус корейский
Форель охлажденная
Суповой набор
Суповой набор свиной замороженный
Суповой набор свиной охлажденный
Вам будет интересно
-
Суп из сибаса в духовке
-
Вьетнамский салат с лапшой
-
Крабовый биск
-
Тост с авокадо,лососем и яйцом пашот
-
Суп Вишисуаз
-
Простые и быстрые рецепты
-
Чесночный суп с яйцом-пашот
-
Корейский суп Кимчи (Кимчи-чигэ)
-
Японский прозрачный суп Осуимоно
-
Португальское рыбное рагу
-
Гаспаччо и его разновидности
-
Рыба и морепродукты. Закуски, супы, основные блюда и соусы