Суп Вишисуаз

Вишисуаз

Этот суп настолько знаменит, что слухи бегут впереди него. На треть он состоит из сливок — настоящее лакомство! Для разнообразия можно приготовить его с зеленым луком (около 300 г). Лучше всего вишисуаз сочетается с копченым лососем, креветками или крабовыми тостами.

Ингредиенты:

  • 450 г картофеля (очищенного и крупно нарезанного)

  • 850 мл куриного бульона

  • 50 г несоленого сливочного масла

  • 280 г белых стеблей лука-порея (нарезанных)

  • 2 стебля сельдерея (нарезанных)

  • 150 мл белого вина

  • 300 мл нежирных сливок

  • Морская соль, белый перец по вкусу

  • Шнитт-лук (мелко нарезанный, для сервировки)

Способ приготовления:

  1. Картофель: Вскипятите подсоленную воду и варите картофель до мягкости. Слейте воду и протрите через сито.

  2. Овощи: Растопите масло в большой сковороде и обжаривайте лук-порей и сельдерей на медленном огне 12–15 минут, помешивая, чтобы не потемнели.

  3. Вино и бульон: Влейте белое вино и тушите, пока жидкость не выпарится. Добавьте бульон, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 30 минут.

  4. Пюрирование: Взбейте суп в блендере, добавьте протертый картофель, затем пропустите через сито. Вмешайте сливки и приправьте по вкусу.

  5. Подача: Подогрейте суп (не кипятите), разлейте по подогретым тарелкам. Украсьте шнитт-луком и подавайте с крабовыми тостами.

Совет: Вишисуаз можно подавать и слегка охлажденным.


Крабовые тосты

Краб — невероятно дорогое ракообразное. Самым насыщенным вкусом обладает его коричневое мясо: из него получается нежнейший паштет со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • 2 банки крабовой пасты (по 75 г)

  • 80 г несоленого сливочного масла

  • 1 ч. л. лимонного сока

  • 2–3 капли соуса табаско

  • Морская соль по вкусу

  • Обжаренные ломтики багета

Способ приготовления:

  1. Смешайте в блендере крабовую пасту, масло, лимонный сок, табаско и соль.

  2. Намажьте пасту на обжаренные ломтики багета.

Подача: Идеальная закуска к вишисуазу!

Вам будет интересно