Суп из пастернака

Суп из пастернака

Из пастернака получается удивительно ароматный суп. Правда, его сладковатый вкус нужно немного сбалансировать — с этим прекрасно справляется лимонный сок. Если вы любите крем-супы, в конце приготовления можно добавить 150 мл сливок или украсить блюдо взбитыми сливками перед подачей.

Ещё один секрет вкуса — добавить несколько веточек розмарина или тимьяна вместе с пастернаком (не забудьте удалить их перед взбиванием). Также отлично дополнят суп бекон и кедровые орешки. При желании готовый суп можно заморозить.

Ингредиенты:

  • 50 г несолёного сливочного масла

  • 2 средние репчатые луковицы (нарезанные)

  • 1 стебель лука-порея (нарезанный)

  • 4 стебля сельдерея (очищенные и нарезанные)

  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)

  • 600 г корня пастернака (нарезанного вдоль, затем мелко нарубленного)

  • Сок ½ лимона

  • 1 л куриного или овощного бульона

  • Морская соль, чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. В большой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте репчатый лук, лук-порей, сельдерей и чеснок. Обжаривайте 10–15 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся.

  2. Добавьте пастернак и лимонный сок, готовьте 15 минут, периодически помешивая.

  3. Влейте бульон, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите ещё 15 минут.

  4. Погружным блендером взбейте суп до однородности (порциями, если нужно). Попробуйте и при необходимости добавьте специй.

  5. Подавайте в подогретых тарелках, при желании украсив сливками, зеленью или хрустящим беконом.

Приятного аппетита! 

Вам будет интересно