Суп из водяного кресса

Суп из водяного кресса

Мне всегда нравились дегустационные блюда, которые подают в ресторанах перед изысканным обедом, — например, мини-порция супа со сливками. Суп из водяного кресса — отличный кандидат на эту роль. Настоящим лакомством его делают маленькие тосты с чеддером — сыром, который часто незаслуженно забывают на фоне его модных французских и итальянских собратьев.

На 4–6 порций

Ингредиенты:

  • 1,1 л куриного или овощного бульона

  • 280 г мелко нарезанного картофеля

  • 50 г несоленого сливочного масла

  • Морская соль, черный перец по вкусу

  • 250 г листьев и тонких стеблей водяного кресса (3 больших пучка)

  • 25 г листьев и тонких стеблей петрушки

  • Жирная сметана для сервировки

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле доведите бульон до кипения.

  2. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте водяной кресс и помешивайте, пока листья не увянут.

  3. Добавьте картофель и обжаривайте 1 минуту.

  4. Влейте горячий бульон, посолите и поперчите. Варите на медленном огне около 6 минут.

  5. Добавьте петрушку и взбейте суп блендером до гладкости.

  6. Приправьте по вкусу. Подавайте, добавив в каждую тарелку ложку сметаны.

Гарнир: Тосты с чеддером

Ингредиенты:

  • Несоленое сливочное масло для намазывания

  • 8 тонких ломтиков белого хлеба (лучше из небольшого батона)

  • 150 г тертого зрелого чеддера

  • Дижонская горчица

Приготовление:

  1. Намажьте каждый ломтик хлеба маслом с одной стороны.

  2. Соберите сэндвичи: масляные стороны должны быть снаружи, одну из внутренних сторон намажьте горчицей, а внутрь положите сыр.

  3. Можно приготовить сэндвичи заранее, накрыть и убрать в холодильник.

  4. Разогрейте большую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) на сильном огне.

  5. Выложите сэндвичи (столько, сколько поместится), убавьте огонь до среднего и жарьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет золотистым.

  6. Готовые тосты нарежьте на квадратики или треугольники и подавайте к супу.

Приятного аппетита!

Вам будет интересно