Штрудель из слоеного теста

Этот восхитительный штрудель готовится всего из трех ингредиентов, и рецепт настолько простой, что под силу любому. Слоеное тесто дает воздушную и хрустящую корочку, а молотые орехи с медом — вязкую плотную начинку, которая напоминает пахлаву.

Ингредиенты:
150 г слоеного теста
100 г очищенных грецких орехов
40 г меда ~ 2 ст. л.
Корица и сахарная пудра по вкусу

- Тесто припудрить мукой с двух сторон и раскатать максимально тонко (это важно).
- Орехи смолоть в блендере или кофемолке в крупную крошку.
- Полить тесто медом, посыпать грецкими орехами, по желанию добавить корицу или другие пряные специи.
- Скатать в рулет и выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут, дать остыть, порционно нарезать и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Вам будет интересно