
Нежные рисовые равиоли и тонко нарезанный морской гребешок в изысканном сырно-горчичном соусе. Блюдо сочетает в себе деликатность морепродуктов, сливочный вкус и пикантные нотки, дополненные хрустящими водорослями и икрой.
Ингредиенты (на 1 порцию) | Кол-во |
---|---|
Морской гребешок охлажденный | 140 г |
Соль, перец черный молотый | по 1 г |
Сок лимонный | 5 мл |
Тесто рисовое (готовое) | 120 г |
Микс салатный | 40 г |
Соус сырный | 75 г |
Водоросли нори | 1 г |
Икра тобико | 10 г |
Технология приготовления
Гребешок: Морских гребешков нарезать поперек тонкими пластинками. Приправить солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком.
Равиоли: Из готового рисового теста сформировать равиоли и отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции к тесту (обычно 2-4 минуты).
Подача:
На тарелку выложить салатный микс.
Полить салат теплым сырным соусом.
Поверх соуса и салата выложить отваренные равиоли и слайсы морского гребешка.
Украсить блюдо нарезанными полосками водорослей нори и икрой тобико.
Рецепт сырного соуса
Ингредиенты | Кол-во |
---|---|
Молоко | 500 мл |
Соус Сырный Heinz | 400 г |
Соус Горчичный Heinz | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Приготовление:
Молоко слегка подогреть.
Добавить в теплое молоко сырный и горчичный соусы Heinz.
Размешать до получения однородной массы.
Довести смесь до кипения и варить в течение 3 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Снять с огня и для придания мягкости вкусу и эластичной консистенции вмешать сливочное масло.
Совет: Для более нежной текстуры готовый соус можно процедить через мелкое сито.
Вам будет интересно
-
Соус бешамель
-
Изысканные рецепты
-
Баренцевский гребешок в соусе понзу с икрой морского ежа
-
Италия Еда и дольче вита
-
Рецепты Итальянских блюд
-
Соус с жареным чесноком и сыром асьяго
-
Лапша
-
Ничего сложного
-
Управление рестораном
-
Хинкали с кальмаром и гребешком, соусом из пармезана, с рукколой и лимонной цедрой
-
Базовые рецепты ресторана "Elevem Msdison park"
-
Пицца на слоеном тесте