Равиоли с морским гребешком

Нежные рисовые равиоли и тонко нарезанный морской гребешок в изысканном сырно-горчичном соусе. Блюдо сочетает в себе деликатность морепродуктов, сливочный вкус и пикантные нотки, дополненные хрустящими водорослями и икрой.

Ингредиенты (на 1 порцию)Кол-во
Морской гребешок охлажденный140 г
Соль, перец черный молотыйпо 1 г
Сок лимонный5 мл
Тесто рисовое (готовое)120 г
Микс салатный40 г
Соус сырный75 г
Водоросли нори1 г
Икра тобико10 г

Технология приготовления

  1. Гребешок: Морских гребешков нарезать поперек тонкими пластинками. Приправить солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком.

  2. Равиоли: Из готового рисового теста сформировать равиоли и отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции к тесту (обычно 2-4 минуты).

  3. Подача:

    • На тарелку выложить салатный микс.

    • Полить салат теплым сырным соусом.

    • Поверх соуса и салата выложить отваренные равиоли и слайсы морского гребешка.

    • Украсить блюдо нарезанными полосками водорослей нори и икрой тобико.


Рецепт сырного соуса

ИнгредиентыКол-во
Молоко500 мл
Соус Сырный Heinz400 г
Соус Горчичный Heinz100 г
Масло сливочное50 г

Приготовление:

  1. Молоко слегка подогреть.

  2. Добавить в теплое молоко сырный и горчичный соусы Heinz.

  3. Размешать до получения однородной массы.

  4. Довести смесь до кипения и варить в течение 3 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

  5. Снять с огня и для придания мягкости вкусу и эластичной консистенции вмешать сливочное масло.

Совет: Для более нежной текстуры готовый соус можно процедить через мелкое сито.

Вам будет интересно