
Ингредиенты:
80 г сахара
1 яйцо
50 мл молока 7%-ной жирности
1 г ванилина
50 г темного шоколада
100 г муки
5 г разрыхлителя
20 г сливочного масла
200 г свежих слив сорта чернослив
какао по вкусу
- Смешать яйцо с сахаром, молоком и ванилином, дать сахару раствориться.
- Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить сливочное масло и размешать. - Влить яично-молочную смесь в шоколад и хорошо перемешать до однородного состояния.
- Добавить муку и разрыхлитель, перемешать, должно получиться жидкое тесто.
- Сливы очистить от косточек и нарезать вдоль полосками, добавить в тесто.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто, выпекать 50 минут при температуре 180 градусов, готовность проверить деревянной шпажкой.
- Дать кексу остыть, после чего вынуть из формы и по желанию посыпать какао.
Вам будет интересно
-
Энциклопедия изысканного печенья
-
Более 150 рецептов выпечки
-
Кулинарная книга, учебник по кондитерскому искусству и выпечке.
-
Как хранить тарталетки?
-
Гриссини
-
Блины и оладьи
-
Про выпечку и хлеб
-
Рецепт Бисквита
-
Тарталетка с грушей
-
Чизкейк внутри Сложные и необычные торты - легко!
-
Книга коктейли и напитки
-
Тесто для тарталеток