Соус карри
-
Соус оригинальный ""Восточный карри" 750г., РБ, изг.: КАМАКО ПЛЮС
8.21 С НДС6.84Без НДС20%
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт,оплата картами. Кол-во шт. в уп. 8 (шт) Республика Беларусь Артикул: 4810389007431 -
Соус "Heinz" дип-пот КАРРИ 25 мл. 125 шт/кор
77.64 С НДС64.70Без НДС20%
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт,оплата картами. Упаковка: 1 (кор) Артикул: dip -
Соус "восточный карри" 0,750 кг камако
8.04 С НДС6.70Без НДС20%
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт,оплата картами. Упаковка: 0,75 (шт) Артикул: AF -
Соус "Карри" S.U.CHEF (РФ)
8.88 С НДС
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт. Пакет 1кг/4шт -
Соус "Карри" S.U.CHEF (РФ)
9.60 С НДС
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт. Пакет 1кг/4шт -
Соус Карри оригинальный Астория 1 кг, 6шт/кор, (балк), шт
11.44 С НДС
Способы оплаты: наличные. шт
Ароматный, согревающий соус с богатым вкусом и золотистым цветом
15 минут
25 минут
40 минут
Этот универсальный соус сочетает в себе традиционные индийские специи с доступными ингредиентами
- Лук репчатый 1 крупная шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Имбирь свежий 2 см корня
- Помидоры 2 шт.
- Кокосовое молоко 200 мл
- Порошок карри 2 ст. ложки
- Куркума 1 ч. ложка
- Кориандр молотый 1 ч. ложка
- Тмин молотый 1/2 ч. ложка
- Перец чили по вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Свежая кинза для подачи
- Лук мелко нарезать. Чеснок и имбирь очистить и измельчить.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
- Разогреть масло в глубокой сковороде или сотейнике. Обжарить лук до прозрачности (5-7 минут).
- Добавить чеснок и имбирь, готовить 1-2 минуты до появления аромата.
- Добавить все специи (порошок карри, куркуму, кориандр, тмин) и обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.
- Добавить нарезанные помидоры, готовить 5-7 минут до размягчения.
- Влить кокосовое молоко, добавить соль, сахар и перец чили по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10-15 минут под крышкой.
- Снять с огня, добавить лимонный сок и измельчить блендером до однородной консистенции.
- Перед подачей украсить свежей кинзой.
• Для более насыщенного вкуса обжаривайте специи на медленном огне, не допуская подгорания.
• Регулируйте остроту соуса, изменяя количество перца чили.
• Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды или кокосового молока.
• Хранить соус можно в холодильнике до 5 дней в герметичной емкости.
• Для веганской версии убедитесь, что в порошке карри нет добавок животного происхождения.
Соус карри отлично сочетается с:
- Рисом (басмати, жасминовым)
- Курицей, индейкой или другим мясом
- Рыбой и морепродуктами
- Чечевицей и другими бобовыми
- Овощами (цветная капуста, картофель, шпинат)
- Лепешками (нан, чапати)
- Тофу и другими растительными белками
Используйте пасту зеленого карри вместо порошка и добавьте больше свежей зелени (базилик, кинза).
Используйте пасту красного карри и добавьте больше перца чили для остроты.
Добавьте натертое яблоко для легкой сладости и фруктовой нотки.
Примечание: Настоящий вкус карри раскрывается при использовании свежемолотых специй. Если есть возможность, обжарьте и измельчите семена кориандра, тмина и горчицы самостоятельно.
Вам будет интересно
-
1000 соусов
-
Говим блюда из любимых корейских дорам
-
Как готовить по-настоящему вкусно
-
Камбала запеченная с карри
-
Китайская кулинарная книга takeaway
-
Соус тапенада
-
Кулинарные навыки
-
Большая книга гриль
-
ПодЁлочку. Новогоднее меню
-
Соусы, которые превращают обычное блюдо в шедевр
-
Майонез
-
Варианты соусов