Цыпленок баттерфляй с чесноком

Количество порций: 4–6
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • 1 фермерская курица

  • 1 головка чеснока

  • 12 листьев базилика

  • 70 граммов сливочного масла

  • 50 миллилитров оливкового масла

  • Соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовка курицы:
    Большими кухонными ножницами или большим ножом вырежьте у курицы хребет по всей длине. Разверните курицу, сильно прижимая ладонью к столу, чтобы расплющить, как цыпленка табака.

  2. Разогрев духовки:
    Разогрейте духовку до 180 °C.

  3. Подготовка чеснока и запекание:

    • Разберите головку чеснока на зубчики, два из них отложите.

    • Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла.

    • Оставшееся оливковое масло распределите по куриной коже, посолите и поперчите.

    • Разложите на противне неочищенные зубчики чеснока.

    • Сверху плашмя выложите курицу.

    • Поставьте противень в духовку и запекайте курицу 1 час, не переворачивая.

  4. Приготовление чесночно-базиликового масла:

    • Очистите и мелко нарежьте два отложенных зубчика чеснока.

    • Порубите листья базилика.

    • Растопите сливочное масло в сотейнике на слабом огне.

    • Когда масло станет жидким, ложкой удалите сыворотку.

    • Добавьте в масло измельченный чеснок и базилик, посолите и поперчите.

  5. Завершение запекания:

    • Через час приготовления обильно смажьте курицу половиной чесночного масла.

    • Запекайте еще 15 минут.

    • Достаньте курицу из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 15 минут.

  6. Подача:
    Подавайте курицу баттерфляй с запеченным чесноком и оставшимся чесночно-базиликовым маслом.

Вам будет интересно