
Количество порций: 4–6
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
1 фермерская курица
1 головка чеснока
12 листьев базилика
70 граммов сливочного масла
50 миллилитров оливкового масла
Соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Подготовка курицы:
Большими кухонными ножницами или большим ножом вырежьте у курицы хребет по всей длине. Разверните курицу, сильно прижимая ладонью к столу, чтобы расплющить, как цыпленка табака.Разогрев духовки:
Разогрейте духовку до 180 °C.Подготовка чеснока и запекание:
Разберите головку чеснока на зубчики, два из них отложите.
Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла.
Оставшееся оливковое масло распределите по куриной коже, посолите и поперчите.
Разложите на противне неочищенные зубчики чеснока.
Сверху плашмя выложите курицу.
Поставьте противень в духовку и запекайте курицу 1 час, не переворачивая.
Приготовление чесночно-базиликового масла:
Очистите и мелко нарежьте два отложенных зубчика чеснока.
Порубите листья базилика.
Растопите сливочное масло в сотейнике на слабом огне.
Когда масло станет жидким, ложкой удалите сыворотку.
Добавьте в масло измельченный чеснок и базилик, посолите и поперчите.
Завершение запекания:
Через час приготовления обильно смажьте курицу половиной чесночного масла.
Запекайте еще 15 минут.
Достаньте курицу из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 15 минут.
Подача:
Подавайте курицу баттерфляй с запеченным чесноком и оставшимся чесночно-базиликовым маслом.
Курица охлажденная
Цыпленок бройлера охлажденный
Филе цыпленка бройлера
Печень цыпленка бройлера охлажденная
Бедро цыпленка бройлера охлажденное
Окорочок цыпленка бройлера охлажденный
Крыло цыпленка бройлера охлажденное
Голень цыпленка бройлера охлажденная
Грудка цыпленка бройлера охлажденная
Перепелка охлажденная
Курица маринованная
Курица копченая
Фарш цыпленка бройлера
Курица замороженная
Бедро цыпленка бройлера замороженное
Цыпленок бройлера замороженный
Фарш цыпленка бройлера замороженный
Филе цыпленка бройлера замороженное
Голень цыпленка бройлера замороженная
Грудка цыпленка бройлера замороженная
Вам будет интересно
-
Блюда из курицы
-
Курица, запеченная с пряностями, медом и фундуком
-
Малайзийский суп Лакса
-
Мыть или не мыть мясо перед приготовлением?
-
Курица Терияки по-японски
-
Острая курица на гриле
-
Большая книга гриль
-
Корейский Пибимпап (Рис с овощами, мясом и яйцом)
-
Рецепты для приготовления курицы
-
Малайзийский Наси Лемак (Nasi Lemak)
-
Библия Поля Бокюза
-
Куриные грудки в цитрусовой глазури