Куриные грудки в цитрусовой глазури

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока (измельчить)

  • 1 ч. л. цедры апельсина

  • Сок ½ апельсина

  • Сок 1 лимона

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 2 ст. л. мёда

  • 4 куриные грудки

  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Маринад:

    • Смешайте чеснок, цедру, цитрусовые соки, масло, мёд, соль и перец.

    • Замаринуйте грудки на 30 минут.

  2. Обжарка:

    • Жарьте на умеренном огне 8 минут, часто поливая глазурью.

    • Переверните, смажьте обильно глазурью и готовьте ещё 10–12 минут до готовности.

  3. Финальный штрих:

    • Оставшуюся глазурь прокипятите 1 минуту, слегка уварите и полейте курицу перед подачей.


Рислинг: идеальное вино для курицы

Почему рислинг?

  • Ароматика: цитрусы, мёд, цветы — идеально сочетается с апельсиновой глазурью.

  • Кислотность: освещает вкус нежного куриного мяса.

  • Лёгкость: низкий градус позволяет пить его даже днём.

С чем ещё гармонирует?

  • Рыба, свинина, азиатская кухня, мягкие сыры.

Попробуйте разные стили:

  • Эльзас — насыщенный,

  • Мозель — лёгкий и минеральный,

  • Австралия — плотный, с нотками тропических фруктов.

Идеальная пара к этому блюду — бокал охлаждённого рислинга!

Вам будет интересно