Рецепты для приготовления курицы

Курица — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Вот несколько лучших рецептов, которые точно порадуют вас и ваших близких:

1. Курица в духовке с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • 1 курица (целая или разделанная)

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • 2 ч. л. паприки

  • 1 ч. л. сушеного чеснока

  • 1 ч. л. сушеного тимьяна

  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.

  2. Смешайте масло с специями и натрите курицу со всех сторон.

  3. Выложите на противень и запекайте 50–60 минут (если курица целая) или 30–40 минут (если кусочки).

  4. Подавайте с овощами или картофелем.

2. Куриные грудки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки

  • 200 мл сливок 20%

  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 ст. л. горчицы

  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

  1. Обжарьте лук и чеснок на масле до прозрачности.

  2. Добавьте курицу, нарезанную кусочками, и обжарьте до золотистой корочки.

  3. Влейте сливки, добавьте горчицу, соль и перец. Тушите 10–15 минут.

  4. Подавайте с рисом или пастой.

3. Курица терияки

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе

  • 3 ст. л. соуса терияки

  • 1 ст. л. меда

  • 1 ст. л. соевого соуса

  • 1 зубчик чеснока

  • Кунжут для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу кубиками и обжарьте до готовности.

  2. Добавьте измельченный чеснок, соус терияки, мед и соевый соус. Тушите 5 минут.

  3. Посыпьте кунжутом и подавайте с рисом.

4. Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек

  • 2 ст. л. меда

  • 2 ст. л. горчицы

  • 2 ст. л. соевого соуса

  • 1 ч. л. паприки

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада и замаринуйте ножки на 1–2 часа.

  2. Запекайте в духовке при 180°C 40–45 минут, периодически поливая маринадом.

5. Куриный суп с лапшой

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка

  • 2 л воды

  • 1 морковь

  • 1 луковица

  • 100 г лапши

  • Зелень, соль, перец

Приготовление:

  1. Сварите бульон из курицы, лука и моркови (30–40 минут).

  2. Достаньте курицу, нарежьте и верните в бульон.

  3. Добавьте лапшу, варите 5–7 минут.

  4. Подавайте с зеленью.

Вам будет интересно