Грудинка молодого кабана с печеным чесноком

грудинка кабана (или обычная свиная) 200 г
соль крупная 1 щепотка
молотый черный перец1 щепотка
чеснок свежий 1 головка

Для глазури
квас 200 мл
мед 50 г
ягоды брусники 50 г

Кусок охлажденной грудинки натереть солью и перцем. Оставить мариноваться на полчаса. Пока мясо маринуется, развести костер и приготовить на нем глазурь из кваса, меда и брусники. В сотейник влить квас и добавить мед.
Поставить выпариваться. Рядом с сотейником поместить на небольшое пламя головку свежего чеснока. Чеснок должен не сгореть, но и не быть сырым. Примерно через 40 минут он станем мягким как пюре. Когда основа глазури наполовину выпарится, всыпать ягоды и помять или ложкой, или любой веткой, которую найдете у себя под ногами.
Глазурь готова. Пожарить мясо кабана. Дорогие друзья и коллеги! Дичь готовится или очень быстро, или очень долго! Поэтому кусок мяса нужно нарезать небольшими кусочками, примерно по 50 г, и сразу смазать глазурью.
Жарить около 5 минут, смазывая еще пару раз глазурью в процессе. Готовое мясо выложить на тлеющий кусок бревна, снова смазать глазурью и поместить рядом печеный чеснок. Все! Простое и красивое блюдо готово

Вам будет интересно