Кексы на апельсиновом соке

В этом рецепте нет яиц и сливочного масла и тесто замешивается на апельсиновом соке. Тесто можно разлить в небольшие порционные формы, а можно сделать в виде цельного кекса, поэтому обязательно учитывайте время выпекания. Чем больше форма, тем дольше держим в духовке и проверяем готовность деревянной шпажкой.

Ингредиенты на 6 кексов:
125 г муки
50 г коричневого сахара
125 мл апельсинового сока
10 мл растительного масла
30 г грецких орехов
20 г изюма
7 г разрыхлителя
по щепотке соли и молотой корицы какао для посыпки

- Смешать муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
- Влить апельсиновый сок и растительное масло, ложкой замесить тесто, оно должно быть достаточно жидким.
- Грецкие орехи порубить ножом и вместе с изюмом добавить в тесто, размешать.
- Разлить тесто по формочкам и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут, дать остыть и посыпать какао.

Вам будет интересно