
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 50 г мелкого сахара
- 90 г яиц (примерно 2 яйца)
- 75 г мелкого сахара
- 175 г сливочного масла
- 12 г апельсиновой цедры конфи
- Замочите листки желатина на 5 минут в холодной воде.
- Выжмите апельсины и взвесьте 100 г сока.
- Выжмите лимон и взвесьте 25 г сока.
- Добавьте сок к 50 г мелкого сахара в кастрюлю и доведите до кипения.
- Взбейте яйца с 75 г мелкого сахара.
- Залейте яйца горячим соком, хорошо перемешайте и верните в кастрюлю.
- Осторожно нагрейте крем на медленном огне. Варите в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел и не свернулся.
- Снимите кастрюлю с огня, дайте остыть в течение 5 минут, а затем добавьте отжатый желатин. o Добавьте масло в миску и влейте крем.
- Пробейте погружным блендером.
- Добавьте цедру конфи.
- Накройте крем пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
- На следующий день снова пробейте крем блендером до однородности.
- С помощью кондитерского мешка с простой круглой насадкой (10 или 12 мм) отсадите крем на основы для тарталеток.
СОВЕТ Апельсины не придадут крему оранжевый цвет. Если вы хотите, чтобы он был оранжевым, добавьте немного оранжевого пищевого красителя после того, как смешаете крем с маслом.