
- 50 г воды
- 100 г мелкого сахара
- 60 г миндальной муки
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- Разогрейте духовку до 150 °C.
- Обжаривайте фисташки в духовке в течение 12 минут. Налейте воду и насыпьте сахар в небольшую кастрюлю. С помощью термометра для сахарного сиропа доведите сироп до температуры 117 °C.
- Добавьте теплые фисташки и хорошо перемешайте, пока орехи полностью не покроются сиропом. Выложите засахаренные (не карамелизованные) фисташки на противень.
- Затем пересыпьте их в блендер вместе с миндальной мукой.
- Включите блендер и через 2 минуты добавьте столовую ложку подсолнечного масла. Продолжайте перемалывать фисташки в течение примерно 10 минут, пока не получите однородную пасту (как, например, арахисовую). Не забывайте время от времени выключать блендер, чтобы мотор не перегревался.
- Паста может храниться в банке до 3 месяцев без холодильника.
СОВЕТ Если хотите усилить фисташковый вкус, добавьте каплю миндальной эссенции.
Вам будет интересно
-
Рецепты Итальянских блюд
-
Малайзийский Наси Лемак (Nasi Lemak)
-
Плинцикотти с какао
-
Соуса более 150 рецептов для любого кулинара на каждый день
-
Равиоли с морским гребешком
-
Олеся Куприна "Шоколадная книга"
-
Белая полоска с фисташками
-
Как готовить (рис,пасту,картофель)
-
Кухонная матрица Марка Биттмана
-
Лапша
-
Изысканные рецепты
-
Кокосово-миндальный крем