Вода, напитки
Морс
Актуальные
-
Морс клюквенный с мякотью гомогенизированный пастеризованный "Fazenda" бутылка 750мл
6.20 С НДС5.17Без НДС20%
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт. Упаковка: 8 (шт) Артикул: 4810677016992 -
Морс красносмородиновый с мякотью гомогенизированный пастеризованный "Fazenda" бутылка 750мл
5.24 С НДС4.37Без НДС20%
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт. Упаковка: 8 (шт) Артикул: 4810677016978 -
Морс черничный с мякотью гомогенизированный пастеризованный "Fazenda" бутылка 750мл
5.68 С НДС4.73Без НДС20%
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт. Упаковка: 8 (шт) Артикул: 4810677016985 -
Морс черносмородиновый с мякотью гомогенизированный пастеризованный "Fazenda" бутылка 750мл
5.22 С НДС4.35Без НДС20%
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт. Упаковка: 8 (шт) Артикул: 4810677016961 -
ПЛАНЕТА ВИТАМИНОВ морс Алтайский 300 г * 20 шт
5.76 С НДС4.80Без НДС20%
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт,оплата картами. 20 Россия Артикул: 20/162300013 -
МОРС ДОБРЫЙ ИЗ ВИНОГРАДА И КЛЮКВЫ 1Л
2.75 С НДС2.29Без НДС20%
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт,оплата картами. Упаковка: (ШТ.) Артикул: 285628 -
МОРС ДОБРЫЙ ЯГОДНЫЙ МИКС 1Л
2.75 С НДС2.29Без НДС20%
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт,оплата картами. Упаковка: (ШТ.) Артикул: 285478
Морс - целебный ягодный напиток
Морс - традиционный русский напиток из свежих или замороженных ягод, известный с древних времен. Название происходит от слова "мурса" - так называли воду, смешанную с медом и ягодами. Особенно ценился за свои целебные свойства и способность утолять жажду.
Тип морса | Основные ягоды | Полезные свойства |
---|---|---|
Клюквенный | Клюква | Помогает при простуде, богат витамином C |
Брусничный | Брусника | Мочегонное действие, помогает при цистите |
Смородиновый | Черная/красная смородина | Укрепляет иммунитет, улучшает зрение |
Вишневый | Вишня | Повышает гемоглобин, успокаивает нервную систему |
Облепиховый | Облепиха | Заживляет слизистые, улучшает состояние кожи |
Польза морса для здоровья
Классический рецепт клюквенного морса
- Содержит витамины и антиоксиданты из свежих ягод
- Укрепляет иммунную систему
- Не содержит консервантов и искусственных добавок
- Помогает при простуде и воспалениях
- Улучшает пищеварение
- Можно регулировать сладость по вкусу
Ингредиенты на 1 литр:
- 200 г свежей или замороженной клюквы
- 100 г сахара (или меда по вкусу)
- 1 литр воды
- Щепотка корицы (по желанию)
Приготовление:
- Ягоды перебрать, промыть и размять деревянной ложкой
- Отжать сок через марлю, жмых не выбрасывать
- Жмых залить водой, довести до кипения и варить 5 минут
- Процедить отвар, добавить сахар и размешать до растворения
- В остывший отвар влить сырой ягодный сок
- Охладить и подавать с долькой лимона или листиками мяты
Совет: Чтобы сохранить максимум витаминов, не кипятите ягодный сок - добавляйте его в уже остывший отвар.
Интересный факт: В древнерусской традиции морс считался не только напитком, но и лекарством. Его давали роженицам, больным с высокой температурой, использовали для восстановления сил.
Клюква
Брусника
Черника
Малина
Смородина
Вишня
Облепиха
Ежевика
Калина
Черноплодная рябина
Советы по приготовлению
- Используйте свежие или замороженные ягоды хорошего качества
- Для более насыщенного вкуса можно смешивать разные ягоды
- Мед добавляйте в уже остывший напиток, чтобы сохранить полезные свойства
- Подавайте охлажденным, но не слишком холодным
- Храните в холодильнике не более 2-3 дней
- Для детей делайте менее концентрированный вариант, разбавляя водой
Вам будет интересно
-
Малиновое муссовое пирожное
-
Рыба и морепродукты
-
Сам себе Шеф-Повар
-
Идеальный шторм
-
Что такое чай?
-
Морской еж с редькой и черной икрой
-
Баренцевский гребешок в соусе понзу с икрой морского ежа
-
Как дозревать и хранить авокадо?
-
Ресторанный бизнес вне ресторана
-
Кофе эспрессо
-
Вымыслы и правда о пользе чая
-
Готовим вместе с Miele