
У Лав Куинн отлично получалось совмещать это. А от ее выпечки не смогли отказаться даже самые главные активисты за здоровый образ жизни. Сконы популярны в Великобритании, там их подают к чаю, но мне кажется, что они очень подойдут и для завтрака в выходной день.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 250 г
Сахар – 40 г
Разрыхлитель – 6 г
Сливочное масло (охлаждённое) – 45 г
Молоко – 80 мл
Яйцо – 1 шт.
Ванильный экстракт – 5 капель
Глазурь:
Сахарная пудра – 90 г
Молоко – 2 ст. л.
Ванильный экстракт – 1 капля
1. Муку смешайте с сахаром и разрыхлителем.
2. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетрите смесь в крошку.
3. В холодном молоке размешайте яйцо и ванильный экстракт.
4. Соедините сухие ингредиенты с жидкими.
5. Быстро замесите тесто, расплющите его руками в круг толщиной 2 см и диаметром 18 см.
6. Разделите тесто острым ножом на восемь ромбов.
7. Переложите на пергамент, прикройте полотенцем и дайте отдохнуть в течение 15 минут при комнатной температуре.
8. Выпекайте сконы 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 220 °С.
9. Смешайте сахарную пудру с молоком и ванильным экстрактом.
10. Покройте глазурью остывшие сконы и подавайте.
Вам будет интересно
-
Торт Муравейник
-
Калакукко (финский рыбный пирог)
-
Медовые пряники
-
Рецепты домашней кухни
-
Флан
-
Штрудель из слоеного теста
-
Сырные сконы с тыквой
-
Пироги и компания
-
Киш с тунцом и овощами
-
Существует ли бездрожжевой хлеб?
-
Чизкейк внутри Сложные и необычные торты - легко!
-
Тарт с тунцом помидорами и горчицей