
Чай Кимун (черный)
Цвет: Отражает глубокий янтарный оттенок очень часто этот чай считают черным, но в действительности он имеет красный оттенок.
Вкус: Основные, и в первую очередь определяемые ноты – это цветок орхидеи, а также фрукты – такие как слива и абрикос. Вкус сухофруктов иногда заставляет думать, что чай кимун имеет сходство по вкусу с некоторыми темными сортами вин. Натуральная сладость этого чая, однако, несколько бледна по сравнению с популярными сортами черного чая, такими как оранж пеко или разновидности чая Даржелинг в Индии.
Действие: Красный чай способствует долголетию, активизирует умственную деятельность, улучшает память, замедляет старение кожи и укрепляет иммунитет. Среди свойств красного чая также отмечают его способность сжигать жировые отложения в сосудах и снижать уровень холестерина.
Лапсанг Сушонг (черный)
Цвет: Ярко-красный, насыщенный.
Вкус: Его яркий копченый вкус, темный цвет и характерное полсевкусие получаются в результате особенной технологии изготовления. Чайные листья, после прожаривания при температуре 200°С и повторного скручивания, подсушиваются вблизи огня из сосновых дров, впитывая запах древесной смолы.
Действие: Чай лапсанг сушонг содержит аминокислоты и различные витамины рекомендуют его после активной физической нагрузки, при его употреблении улучшается работа печени, чай поддерживает энергию организма и тонизирует его.
Дарджилинг (черный)
Цвет: правильном его заваривании получается светлый напиток.
Вкус: Его отличает слегка терпкий вкус, с фруктовым или мускатным оттенком, часто его еще дополняет приятный цветочный аромат.
Действия: Отличается бодрящим, поднимающим настроение и заряжающим энергией свойством и за это его часто называют «шампанским гор». Сегодня существует несколько разновидностей этого сорта чая, их получают путем смешивания листьев собранных на разных плантациях.
Пуэр (черный)
Цвет: рубиновый.
Вкус: Чай пленит. В его вкусе вы найдёте древесные нотки, оттенки чернослива и ореха.
Эрл Грей (черный с бергамотом)
Цвет: Янтарно-золотистый
Вкус: В чае Эрл Грей Голубой цветок. Раскрываясь пряным ароматом, чай дарит незабываемые впечатления: свежесть мыслей и бодрость духа, душевный покой и отличное настроение.
Действия: Чай с бергамотом улучшает работу желудочно-кишечного тракта, благотворно влияет на работу нервной системы, обладает антибактериальным свойством. Чай с бергамотом снимет усталость, поможет сосредоточиться.
Тай Пин Хоу Куй (зеленый)
Цвет: Чистый прозрачный, светящийся с желто-миндальным оттенком.
Вкус: Насыщенный, маслянистый, освежающий, с легкими фруктовыми нотками. Аромат тонкий орхидейный. Послевкусие долгое и сладкое.
Действие: повышает тонус, гармонизирует, уравновешивает, увеличивает скорость мыслительной реакции, внутренне организовывает. Подойдет как для утреннего, так и для дневного чаепития, способствует релаксации после физических нагрузок. Чай дарующий равновесие.
Серебрянные иглы (зеленый)
Цвет: светлый янтарный
Вкус: ярко выраженный аромат с нотками шелковицы. Сладкий аромат сухофруктов, вкус мягкий с нотками персика.
Действия: Придает тонус организму. Оказывает благоприятное влияние на весь человеческий иммунитет, укрепляет сердечнососудистую систему, улучшает пищеварения.
Тыквенные семечки (зеленый).
Цвет: Изумрудно-зеленый.
Вкус: Мягкий, пряный, присутствует сладость в каждом глотке тыквенных семечек, послевкусие легкое свежее.
Действия: Тонизирует, бодрит, наполняет энергией. Словно теплый ласковый ветерок действует уверенно и очень позитивно, слегка «пьянит». Повышает работоспособность, проясняет мысли. Поднимает настроение.
Женьшеневый улун (зеленый).
Цвет: Может колебаться от светло-изумрудного до медного.
Вкус: Солодковый аромат с малиновыми нотками; сладкий, насыщенный вкус; продолжительное, сладковато-ментоловое послевкусие. Заметно тонизирует, немного согревает
Действия: Достаточно широко в народной и официальной медицинах используется женьшень. Свойства его способствуют расслаблению нервной системы человека. Конечно же, если нужно повысить иммунитет, в этом случае тоже применяется женьшень, действие его, укрепляющее и тонизирующее, повышает стойкость организма к вирусам.
Жасминовый глаз феникса (зеленый с жасмином)
Цвет: Желто-персиковый.
Вкус: Сладкий словно приторный, очень мягкий с легким обрамлением естественного благоухания цветка жасмина. В последних проливах фруктовые оттенки (абрикос) очень деликатно дополнены ароматом жасмина.
Действие: тонизирует, улучшает настроение, эфирные масла цветков жасмина умиротворяют, успокаивают, оказывая релаксирующее воздействие.
Молочный улун (зеленый)
Цвет: желто-зеленый.
Вкус: Сладкий, маслянистый, персиковый. Аромат сухого листа, когда вы согреете его своим дыханием, будет источать нежнейший аромат топленого молока, который настраивает на релаксацию и рождает ощущение предвкушения чего-то очень приятного. Первый глоток обволакивает оттенками молочной карамели (молочная конфета ириска). В послевкусии играют притягательные цветочно-фруктовые оттенки с очарованием заварного крема в финале.
Действия: Тонизирует, улучшает состояние, проясняет сознание, гармонизирует, поднимает настроение, создает теплую атмосферу для приятного общения.
Действия: Королевский пуэр обладает целым рядом полезных свойств, среди которых – нормализация уровня холестерина, улучшение пищеварения, защита иммунной системы. Помимо этого, он тонизирует, наполняет организм энергией и улучшает настроение.
Вам будет интересно
-
Гастрофизика
-
Щербет
-
А.П. Суботина "Чай и чайная торговля в России и других государствах
-
Тот самый Гленливет
-
Битва за гостя (стратегия и тактика ресторанного маркетинга)
-
Кемекс
-
Ореховое пралине
-
Что же такое кофе?
-
Чай, выраженный словами
-
Стандарты бар
-
Рецепты пирогов и напитков
-
Физз "медитация весь день"