
- В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 2,8 л посоленной воды, затем уменьшите огонь насколько возможно.
- Осторожно разбейте яйца в отдельные миски или чашки. Аккуратно вылейте одно яйцо в мелкое сито, установленное над миской, и дайте лишнему белку стечь, немного покачивая ситом. В сите должен остаться желток, окруженный плотным яичным белком. Осторожно опустите сито в воду, затем наклоните его и дайте яйцу соскользнуть в воду. Повторите с оставшимися яйцами.
- Дайте яйцам повариться: периодически помешивайте воду, заставляя их лениво перемещаться, и осторожно переворачивайте их. Проделывайте это примерно 4 минуты, пока белки полностью не приготовятся, а желтки останутся жидкими.
- Для немедленной подачи доставайте яйца по очереди шумовкой и переносите на бумажные полотенца, чтобы дать им немного стечь. Подавайте.
- Чтобы сохранить яйца, достаньте их по одному шумовкой и переложите в миску с ледяной водой для охлаждения, а затем держите в холодильнике погруженными в воду максимум 3 дня. Для разогрева перенесите их в миску с горячей водой и дайте им согреться, примерно 15 минут

Вам будет интересно
-
Торт пошаговая сборка
-
Английский рыбный пирог
-
Библия Поля Бокюза
-
Вкус утра
-
Яйца по-шатландски из трески
-
Маринованные яйца
-
Шпинат в сливках с яйцом пашот из фильма «Кэрол»
-
Репно-тыквенные блины
-
Лучшие московские блины
-
Перцы запеченые с творогом, курицей и яйцами
-
Италия история гастрономии от Лукулла до наших дней
-
Старые яйца лучше варить потомучто их потом легче чистить?