Кальмары в кляре

Хрустящие снаружи и нежные внутри — именно такими получаются кальмары, приготовленные в кляре. Принцип приготовления отличается от двух предыдущих рецептов, но результат при этом такой же превосходный.

Ингредиенты:
3–4 очищенных кальмара
~100 мл растительного масла (в зависимости от диаметра сковороды)
чашка муки для панировки лайм по вкусу

Для кляра:
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. муки
~ 100 мл пива (можно заменить на воду)
½ ч. л. сушеного чеснока
¼ ч. л. сушеного лука (по желанию)
соль по вкусу

- Полностью залить кипятком кальмаров и через 2 минуты слить воду.
- Нарезать кальмаров колечками (или полосками, если они уже развернуты) 0,5 см толщиной, хорошо обвалять в муке.
- Для кляра смешать сметану, муку, сухой чеснок и лук, посолить и частями долить пиво, доведя кляр до консистенции обычной сметаны, не густой и не жидкой.
- Разогреть растительное масло, оно должно покрывать сковороду на 0,5 см, опустить кальмаров в кляр и быстро обжарить до золотистого цвета с двух сторон, выложить на бумажное полотенце.

Вам будет интересно