Вода, напитки

Соки, нектары, морсы

Актуальные

Сок - природный источник витаминов

Сок - это натуральный напиток, полученный путем отжима свежих фруктов, овощей или ягод. Содержит все полезные вещества исходного продукта в концентрированной форме. Может быть свежевыжатым (фреш) или промышленного производства.

Основные виды соков
Тип сока Источник Польза
Апельсиновый Апельсины Богат витамином C, укрепляет иммунитет
Яблочный Яблоки Содержит железо, улучшает пищеварение
Морковный Морковь Источник бета-каротина, полезен для зрения
Гранатовый Гранат Повышает гемоглобин, антиоксидант
Томатный Помидоры Содержит ликопин, полезен для сердца
Польза свежевыжатых соков
  • Быстро усваиваются организмом
  • Содержат витамины и минералы в натуральной форме
  • Укрепляют иммунную систему
  • Очищают организм от токсинов
  • Повышают энергетический тонус
Важно знать!

Свежевыжатые соки следует употреблять в умеренных количествах (не более 200-300 мл в день) из-за высокой концентрации кислот и сахаров. Людям с заболеваниями ЖКТ нужно проконсультироваться с врачом.

Как приготовить свежевыжатый сок дома?
Яблочно-морковный фреш

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 средних яблока
  • 1 крупная морковь
  • 1 см корня имбиря (по желанию)
  • 1 ч. ложка лимонного сока

Приготовление:

  1. Яблоки и морковь тщательно вымыть
  2. Очистить морковь и имбирь
  3. Пропустить все ингредиенты через соковыжималку
  4. Добавить лимонный сок, перемешать
  5. Подавать сразу после приготовления

Совет: Для лучшего усвоения бета-каротина из моркови добавьте в сок чайную ложку растительного масла.

Фрукты и овощи для соков
Яблоки Апельсины Морковь Свекла Гранаты Помидоры Сельдерей Тыква

Интересный факт: Самый популярный сок в мире - апельсиновый. На его долю приходится около 50% всего потребления фруктовых соков.

Как выбрать качественный сок в магазине?

Вам будет интересно