Традиционные рецепты мясных блюд

Если вас интересуют традиционные рецепты знаменитых мясных блюд со всего мира, вот подборка культовых вариантов с краткими описаниями техник приготовления.


1. Европейская классика

Французская кухня

  • Бёф бургиньон (Bœuf Bourguignon) – тушеная говядина в красном вине с луком, грибами и беконом.

  • Конфи из утки (Duck Confit) – утка, медленно томленная в собственном жиру, затем зажаренная до хрустящей корочки.

  • Петух в вине (Coq au Vin) – блюдо из петуха, маринованного в красном вине с грибами и луком.

Итальянская кухня

  • Оссобуко (Osso Buco) – тушеная телячья голяшка с белым вином, томатами и гремиолатой (зеленой приправой).

  • Сальтимбокка (Saltimbocca) – телячьи эскалопы с прошутто и шалфеем, обжаренные в белом вине.

  • Рагу алла болоньезе (Ragù alla Bolognese) – мясной соус с говядиной, свининой, томатами и молоком.

Испанская кухня

  • Хамон иберіко (Jamón Ibérico) – вяленый окорок иберийской свиньи, выдержанный до 3 лет.

  • Чоризо (Chorizo) – острая копченая колбаса с паприкой.

  • Косидо мадриленьо (Cocido Madrileño) – густой мясной суп с нутом, говядиной, курицей и чоризо.


2. Восточные мясные деликатесы

Кавказская кухня

  • Хаш – наваристый суп из говяжьих ног, подается с чесноком и зеленью.

  • Люля-кебаб – рубленый бараний фарш на гриле с пряностями.

  • Шашлык – маринованное мясо (баранина, свинина, курица), жаренное на углях.

Азиатская кухня

  • Пекинская утка – утка, запеченная до хрустящей кожицы, подается с блинами и соусом.

  • Якинику (японский гриль) – тонко нарезанная говядина, жаренная на столе.

  • Фо Бо (вьетнамский суп с говядиной) – ароматный бульон с рисовой лапшой и мясом.


3. Русская и украинская мясная традиция

  • Бефстроганов – говядина в сливочном соусе с грибами.

  • Холодец – заливное из мяса и костей.

  • Украинский борщ с пампушками – наваристый суп с говядиной и свеклой.

  • Кровянка – традиционная колбаса из крови и гречневой крупы.


4. Американские хиты

  • Техасский барбекю-брайзкет – говяжья грудка, копченая на низких температурах.

  • Чили кон карне – острое рагу с фаршем, бобами и перцем.

  • Бургер с котлетой из мраморной говядины – классика фастфуда в гурманском исполнении.

Вам будет интересно