
Как соль может изменить вкус вина? Научный взгляд на кулинарный лайфхак
История Натана Мирвольда и Джины Галло – не просто забавный случай, а пример того, как химия вкуса может спасти даже посредственное вино. Давайте разберёмся, почему это работает, когда стоит пробовать, а когда лучше не рисковать.
1. Почему соль меняет вкус вина?
Соль (хлорид натрия) влияет на наши вкусовые рецепторы и взаимодействует с компонентами вина:
Барбарис
Баранина, ягнятина
Нога баранья охлажденная
Каре из баранины охлажденное
Лопатка баранья охлажденная
Виноград
Баранина, ягнятина замороженная
Каре из баранины замороженное
Кострец бараний замороженный
Лопатка баранья замороженная
Нога баранья замороженная
Курдюк бараний замороженный
Курдюк бараний охлажденный
Котлетное мясо баранье замороженное
Печень баранья замороженная
Почки
Ребра бараньи замороженные
Туша баранья замороженная
Семенники бараньи замороженные
Стейк бараний замороженный
Вам будет интересно
-
Соус виноградный
-
Сухой закон: как запрет на алкоголь изменил мир коктейлей
-
Сингапурский Слинг Singapore Sling
-
Суп Харира
-
Шурпа с бараниной и нутом
-
Любовь моя, вино и еда
-
Соуса более 150 рецептов для любого кулинара на каждый день
-
Практическое руководство по винокурению
-
Вина Италии Ruffino
-
Кебабы
-
Отличное вино и отличная еда
-
На заре миксологии