Блинная лазанья

Достаточно необычная лазанья из привычных нам блинов, которая может быть и завтраком, и обедом, и даже праздничным ужином. Начинка из шампиньонов и соус бешамель делают лазанью очень нежной, и я уверена, что вы будете от этого блюда в восторге.

Ингредиенты на форму 16 ×16 см:
7–8 готовых блинов
200 г шампиньонов
1 луковица
1 ст. л. оливкового масла
соль и черный молотый перец по вкусу

Для соуса бешамель:
300 мл молока
30 г муки
50 г сливочного масла
мускатный орех соль по вкусу

- Смешать муку с размягченным сливочным маслом и постепенно влить молоко, посолить и, постоянно помешивая, довести соус до среднего загустения, приправить мускатным орехом.
- Нашинковать лук и нарезать грибы, обжарить вместе на оливковом масле в течение 3–4 минут, посолить и поперчить по вкусу.
- Разрезать один блин на 4 равные части крест-накрест и выложить прямыми уголками в четыре угла квадратной формы для запекания размером 16 × 16 см.
- Смазать соусом и выложить немного шампиньонов с луком.
- Повторить действие, укладывая слой за слоем, пока не закончатся ингредиенты.
- Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Вам будет интересно