Соуса

Соус горчичный

Актуальные

Домашний горчичный соус

15 мин Приготовление
6 порций Выход
Легко Сложность
Ингредиенты
  • 3 ст. ложки горчицы (дижонской или обычной)
  • 2 ст. ложки мёда
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки сметаны или греческого йогурта
  • 1 маленький зубчик чеснока (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие травы (укроп, петрушка) для подачи
Способ приготовления
  1. В миске среднего размера смешайте горчицу и мёд до однородной массы.
  2. Медленно влейте оливковое масло, continuously помешивая венчиком до эмульгирования.
  3. Добавьте лимонный сок и яблочный уксус, тщательно перемешайте.
  4. Вмешайте сметану или йогурт до получения однородной кремообразной консистенции.
  5. Если используете чеснок, мелко его измельчите и добавьте в соус.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Дайте соусу настояться в холодильнике至少 30 минут перед подачей для раскрытия вкуса.
  8. Перед подачей украсьте свежими измельчёнными травами.
Примечания

Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Идеально подходит к мясу, рыбе, овощам-гриль и в качестве заправки для салатов.

Для более острого варианта используйте цельнозерновую горчицу или добавьте щепотку острого перца.

Вам будет интересно