
«Привет. Я Кевин. Все знают, что я бухгалтер. Но моя настоящая страсть — это еда. Готовка — это как подсчет цифр, только вкуснее. Вы просто берете ингредиенты, складываете их вместе, и получается что-то отличное. Как прибыль в конце квартала.
В этой книге я делюсь рецептами своей семьи. Это серьезные блюда. Для серьезных людей. Как я. Не ждите тут всякой рукколы и микрозелени. Тут только настоящая еда. Та, что застревает у вас в ребрах и греет душу.
Главный секрет? Любовь. И еще... возможно, немного майонеза. Окей, много майонеза.
Приятного аппетита. И не проливайте на книгу, а то страницы слипнутся.»
— Кевин Мэлоун
Знаменитые рецепты Кевина
1. Легендарный Чили «Офисный Хит»
То самое блюдо, трагедия с которым потрясла офис до основания.
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 1 кг (чем жирнее, тем вкуснее)
Красная фасоль (консервированная) — 2 большие банки
Помидоры в собственном соку — 1 большая банка
Лук репчатый — 2 шт. (крупно порезать, не мельчить)
Чеснок — 5-6 зубчиков (можно и всю головку)
Томатная паста — 3 ст. л.
Чили порошок — 3 ст. л. (или по вкусу, но ваш вкус probably wrong)
Тмин молотый — 1 ст. л.
Соль, перец — много
Вода — 1 стакан (или темное пиво для глубины вкуса)
Сыр Чеддер — полкило (тертый)
Сметана — 1 банка (для подачи)
Инструкция:
В большую кастрюлю (ОЧЕНЬ большую) бросьте фарш. Жарьте, пока не перестанет быть розовым.
Добавьте лук и чеснок. Жарьте, пока лук не станет прозрачным. Не бойтесь, если он подрумянится.
Вылейте сок от фарша. (Прим. Кевина: НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО. ВСЕ СОКИ — ЭТО ВКУС. ЭТО БЫЛА МОЯ РОКОВАЯ ОШИБКА.)
Добавьте томатную пасту, помидоры, фасоль и все специи. Хорошо перемешайте.
Влейте воду (или пиво). Доведите до кипения, затем убавьте огонь.
Тушите под крышкой минимум 2 часа. Чем дольше, тем лучше. Помешивайте иногда.
Подавайте в глубоких мисках. Щедро посыпьте сыром и положите ложку сметаны.
ВАЖНО: Несите кастрюлю аккуратно. Лучше поставить ее на пол, чтобы мешать. Не пытайтесь донести ее до стола за один раз. Просто... не надо.
2. Макароны с сыром «Ультра-Крем»
«Этот рецепт стоит дорого. Просто поверьте мне.»
Ингредиенты:
Макароны (завитушки) — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 4 ст. л.
Молоко — 1 литр
Сыр Чеддер (тертый) — 500 г
Сыр Велвита (плавыленный) — 8-10 ломтиков (секретный ингредиент для кремовости)
Майонез — ½ стакана (вот еще один секрет)
Соль, перец, немного паприки
Инструкция:
Отварите макароны до состояния al dente. Слейте воду.
В другой кастрюле растопите масло, добавьте муку и жарьте 1-2 минуты.
Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Добавьте оба вида сыра и мешайте, пока он не расплавится и соус не станет гладким.
Снимите с огня и вмешайте майонез. Это сделает соус невероятно кремовым.
Смешайте сырный соус с макаронами. Переложите в форму для запекания.
Посыпьте сверху еще немного сыра и паприки. Запекайте при 180°C 20-25 минут, пока сверху не появится золотистая корочка.
Дайте постоять 5 минут перед подачей. Или не давайте. Я не ваш начальник.
3. Начос «Для совещаний»
Идеальная закуска, чтобы пережить любое брейншторм-пространство.
Ингредиенты:
Чипсы начо (самые большие пачки, какие найдете)
Сырный соус из банки — 2 банки (Прим. Кевина: Да, можно сделать свой, но зачем?)
Фарш мясной (оставшийся от чили) — 2 чашки
Халапеньо (маринованный) — 1 банка
Сметана — 1 банка
Сальса — 1 банка
Инструкция:
Разложите чипсы на большом подносе. Очень большом.
Разогрейте фарш и сырный соус.
Щедро полейте чипсы сначала сырным соусом, потом фаршем.
Киньте сверху халапеньо.
Поставьте в центр банку со сметаной и сальсой.
Способ подачи: Поставьте поднос на стол и крикните: «Начо!». Работает безотказно.
Кулинарные советы от Кевина
О закусках: «Лучшая закуска к пиву — это еще одно пиво. Но если очень надо, подойдут и чипсы.»
О диетах: «Слово «диета» содержит слово «die» (умри). Я не поддерживаю это.»
О десерте: «Пирог почти не считается едой. Это отдельное место в желудке.»
О готовке: «Если сомневаешься, добавь сыра. Если все еще сомневаешься, добавь майонеза.»
О чили: «Весь вкус — в соках. ВСЕГДА.»