Галета с грушей и малиной

Галета – это очень быстрый пирог в необычном исполнении. Она всегда получается хрустящей, как печенье, но в галете обязательно присутствует много начинки, как в пирогах. Сегодня я вам предложу два варианта этого десерта: классический на белой муке и более интересный на вкус – с ржаной мукой. Я предпочитаю готовить второй: ржаная галета на вкус более рустикальна и выглядит по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр 16 см) для ржаной галеты:
- 90 г ржаной муки
- 60 г муки грубого помола
- 60 мл кипятка
- 30 мл оливкового масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сахара
- 1 груша
- 0.5 стакана малины для пшеничной галеты:
- 160 г пшеничной муки
- 30 мл кокосового масла
- 50 мл горячей воды
- 1 груша
- 0.5 стакана малины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (20 мин)
1. Готовим ржаную галету. В отдельных ёмкостях смешайте сухие ингредиенты и масло с водой.
2. Добавьте жидкую смесь в сухую и замесите тесто. Дайте настояться 15 минут.
3. Раскатайте на пекарской бумаге круг, диаметром 20 см, так, чтобы края были более тонкими, чем середина.
4. Грушу вымойте, разрежьте пополам, вычистите сердцевину и нарежьте крупными полукольцами.
5. Перенесите раскатанную на пекарской бумаге основу на противень. В центр выложите грушу и малину (совершенно произвольно, не старайтесь сделать очень аккуратно), оставляя 4 см до края свободными. Загните свободные края к центру.
6. Выпекайте 40 мин при 190С.

1. Готовим пшеничную галету. Горячую воду соедините с маслом. В масляную смесь просейте муку. Замесите тесто и скатайте в шар, накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут.
2. Раскатайте на пекарской бумаге круг, диаметром 20 см, так, чтобы края были более тонкими, чем середина.
3. Грушу вымойте, разрежьте пополам, вычистите сердцевину и нарежьте крупными полукольцами.
4. Перенесите раскатанную на пекарской бумаге основу на противень.
5. В центр выложите начинку, оставляя 4 см до края свободными. Загните края к центру. 6. Выпекайте 30 мин при 200С

Вам будет интересно