Банановый пудинг с карамельным соусом

Сегодня мы будем завтракать по-английски. Приготовим удивительно вкусный и ароматный банановый пудинг с карамельным соусом. Это блюдо я делала в первый раз именно для книги, и оно сразу полюбилось своей текстурой. Она очень влажная, мягкая и сочная. Не пугайтесь, процесс готовки будет весьма своеобразным, но поверьте мне, если вы сделаете все по рецепту, у вас обязательно получится сногсшибательный и интересный завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 18 см на 18 см)
140 г овсяной муки (или смолотая овсянка)
60 г миндальной муки (или смолотые орехи)
60 г сахара
1.5 ч. л. разрыхлителя
0.5 ч. л. соды
1 ч. л. молотой корицы
350 г бананов
115 мл растительного молока
30 мл растопленного кокосового масла для сиропа:
100 мл воды
80 г сахара (с кокосовым получится вкуснее)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (20 мин)
1. В большой миске соедините вместе овсяную и миндальную муку, 60 г сахара, разрыхлитель, соду и корицу.
2. Разотрите бананы толкушкой в пюре или взбейте при помощи погружного блендера. Добавьте молоко и кокосовое масло, хорошо перемешайте.
3. Смешайте сухую смесь с жидкой. Вымесите тесто. Перелейте тесто в форму для выпечки. Проследите, чтобы форма была достаточно высокой, должно остаться свободных где-то 3-4 см, чтобы позднее сверху можно было залить сироп.
4. Приготовьте сироп. В маленькую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Затем добавьте в нее 80 г сахара и хорошо размешайте так, чтобы весь сахар растворился.
5. Этот сироп вылейте поверх теста в форме. 6. Выпекайте 35 минут при 175С. Остудите 5 минут и затем подавайте.

Вам будет интересно