Соус кавказкий
-
Соус фруктовый Ткемали классический Кинто 300гр. ст. б.
6.64 С НДС5.53Без НДС20%
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт,оплата картами. Кол-во шт. в уп. 6 (шт) Российская Федерация Артикул: 4607016310251 -
NEW!! Соус Сацибели густой с/б тв 280гр
3.00 С НДС2.50Без НДС
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт,оплата картами. шт
Пикантный, ароматный соус с кавказским характером для мяса, овощей и традиционных блюд
15 минут
20 минут
2 часа
Этот соус объединяет в себе вкусы разных регионов Кавказа и идеально подходит к традиционным блюдам
- Грецкие орехи 100 г
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Кинза 1 пучок
- Укроп 1/2 пучка
- Петрушка 1/2 пучка
- Гранатовый сок 3 ст. ложки
- Аджика 1-2 ч. ложки
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Винный уксус 1 ст. ложка
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и аромата, затем измельчить в блендере или ступке.
- Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через пресс.
- Зелень (кинзу, укроп, петрушку) тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать.
- В глубокой миске смешать измельченные орехи, чеснок и зелень.
- Добавить аджику, хмели-сунели, кориандр, соль и перец.
- Влить гранатовый сок, винный уксус и оливковое масло.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.
- Дать соусу настояться в холодильнике не менее 2 часов для раскрытия вкусов и ароматов.
- Перед подачей еще раз перемешать и при необходимости добавить соли или специй по вкусу.
• Для более нежной текстуры соуса орехи можно предварительно замочить на 1-2 часа в теплой воде.
• Остроту соуса можно регулировать количеством аджики и чеснока.
• Если соус получился слишком густым, добавьте немного кипяченой воды или гранатового сока.
• Хранить соус можно в холодильнике до 5 дней в герметичной стеклянной емкости.
• Для аутентичного вкуса используйте свежесмолотые специи.
Кавказский соус отлично сочетается с:
- Шашлыком из любого вида мяса
- Жареными и запеченными овощами
- Блюдами из птицы (курица, индейка)
- Рыбой на гриле
- Хинкали и другими кавказскими dumplings
- Лавовым или другим традиционным хлебом
- Рисовыми блюдами
- Овощными салатами
Добавьте больше кинзы и грецких орехов, а также немного ткемали для кислинки.
Используйте больше чеснока и добавьте немного мяты и базилика.
Добавьте шафран и немного барбариса для уникального вкуса и аромата.
Примечание: Традиционные кавказские соусы часто готовятся без точных пропорций - не бойтесь экспериментировать с количеством ингредиентов по своему вкусу.