Домашний камамбер, жаренный в хрустящем тесте

Хрустящая золотистая корочка из теста фило скрывает нежнейшую, тающую сердцевину из сыра камамбер с ароматом грецких орехов. Это блюдо — идеальное сочетание текстур и насыщенного вкуса.

Ингредиенты (на 1 порцию)Кол-во
Камамбер120 г
Тесто фило20 г
Орех грецкий10 г
Яйцо1 шт.
Салат корн10 г
Соль, перец черный молотыйпо вкусу

Технология приготовления

  1. Начинка: Камамбер нарезать небольшими кубиками. Грецкие орехи измельчить. Смешать сыр и орехи, приправить солью и свежемолотым черным перцем.

  2. Формовка: Развернуть тесто фило. Выложить сырно-ореховую смесь в центр и аккуратно завернуть, сформировав аккуратный мешочек или конвертик.

  3. Запекание: Поверхность мешочка слегка смазать взбитым яйцом для образования золотистой корочки. Поместить на противень и выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 15–20 минут до румяного цвета.

  4. Подача: Выложить готовый хрустящий мешочек на подушку из свежего салата корн.

Шеф-совет: Подавайте блюдо немедленно, чтобы насладиться контрастом между хрустящим тестом и горячим, тающим сыром.

Вам будет интересно