
Книга "Сервис, который продает" (оригинальное название "Service That Sells") написана Джимом Салливаном (Jim Sullivan) и Филом Робертсом (Phil Roberts).
О чем эта книга?
Это практическое руководство по созданию сервиса, который не просто удовлетворяет клиентов, но и генерирует продажи. Авторы делятся стратегиями, как превратить качественное обслуживание в мощный инструмент увеличения прибыли.
Ключевые идеи книги:
✅ Сервис как маркетинг – как сделать так, чтобы клиенты возвращались и рекомендовали вас.
✅ Продажа через обслуживание – как сотрудники могут ненавязчиво увеличивать средний чек.
✅ Культура сервиса – как создать команду, ориентированную на клиента.
✅ Эмоциональная вовлеченность – почему важно не просто выполнять запросы, а создавать впечатления.
Для кого эта книга?
Владельцы бизнеса (особенно рестораны, отели, розница).
Менеджеры по обслуживанию клиентов.
Топ-менеджеры, желающие увеличить лояльность клиентов.
Почему стоит прочитать?
Книга основана на реальном опыте авторов в индустрии гостеприимства (Джим Салливан – эксперт в ресторанном бизнесе, а Фил Робертс – сооснователь Boston Market). В ней много конкретных примеров и чек-листов.
Если вам интересны продажи через сервис, также стоит обратить внимание на книги:
"Превращая сервис в продажи" (Билл Кэппо)
"Удовлетворение гарантировано" (Тони Шей, Zappos)
Вам будет интересно
-
Как влиться в коллектив?
-
Сервис который продает семинар
-
Как отслеживать результаты сотрудников?
-
Новые правила деловой переписки
-
Как увеличить доход ресторана?
-
Утка в кисло сладких доларах
-
Расчет точки безубыточности ресторана
-
Профессиональное руководство для владельцев ресторанов
-
Гайд как найти нового сотрудника в ресторан
-
Делегирование и управление
-
Справочник шеф повара
-
Философия ресторана