
- 375 г мелкого сахара
- 1 л воды
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка бадьяна
- 6 твердых груш, например сорта «комис» или «конференция»
- Разрежьте стручок ванили вдоль и ножом выскоблите мякоть с семенами.
- Срежьте с лимона цедру, стараясь не захватывать белую часть кожуры.
- Выжмите лимон. o Насыпьте в воду сахар и доведите до кипения в кастрюле.
- Добавьте ванильную мякоть и стручок, лимонную цедру, лимонный сок, палочку корицы и бадьян.
- Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте сироп настаиваться на 30 минут.
- Очистите и разрежьте груши пополам, удалите сердцевину.
- Снова доведите сироп до кипения.
- Положите груши в кастрюлю.
- Накройте груши тарелкой, чтобы они полностью погрузились в сироп.
- Варите 5 минут, затем снимите с огня и дайте остыть.
- Время варки зависит от спелости груш. Твердым грушам нужно около 7 минут.