
РОДОНАЧАЛЬНИК ДИНАСТИИ КОКТЕЙЛЕЙ «Александр», изобретенный, по всей видимости, в Лондоне в начале 1910-х годов, стал пользоваться грандиозным успехом в Соединенных Штатах. К 1930-м годам он уже считался классикой. Его подавали в лучших клубах мировых столиц. Позднее он положил начало целому семейству коктейлей. В состав коктейля «Александр» входит джин, но его долго путали с коктейлем «Бренди Александр» на основе коньяка, поэтому крупнейшие американские авторы, среди которых был и Дэвид Эмбери, решили переименовать коктейль «Бренди Александр» в «Александру». К сожалению, Международная ассоциация барменов их не поддержала, и путаница продолжается по сей день.
Ингредиенты (пропорции):
30 мл Джин
30 мл коричного ликёра (например, «Калуа» или другой кофейный ликёр)
30 мл жирных сливок (или взбитых сливок для более лёгкой текстуры)
Приготовление:
Налейте все ингредиенты в шейкер со льдом.
Хорошо встряхните (около 15 секунд).
Процедите в охлаждённый коктейльный бокал (часто подаётся в мартинке или бокале для маргариты).
По желанию украсьте тёртым мускатным орехом, какао-порошком или тёмным шоколадом.
ВАРИАНТЫ
В семействе коктейлей Alexander можно найти Alexander №2 с белым Creme de Cacao, а также Alexander’s Sister, в который входит мятный ликер вместо шоколадного. Самый молодой представитель династии – это Alexander Baby, в котором вместо джина используется ром. Коктейль «Александра» на основе бренди (первоначальное название – «Бренди Александр») был создан по случаю бракосочетания принцессы Мэри (Виктория, Александра, Алиса, Мэри) и графа Анри Ласселя в Лондоне в 1922 году.
Вам будет интересно
-
На заре миксологии
-
Тот самый Гленливет
-
Банановый пудинг с карамельным соусом
-
Книга "Библия Бармена"
-
Текила Санрайз
-
Утка в кисло сладких доларах
-
Базовые рецепты ресторана "Elevem Msdison park"
-
Как кофе пришло в Америку
-
Домашнее мороженое: 20 рецептов
-
Санитарные требования к личной гигиене персонала организации
-
Сингапурский Слинг Singapore Sling