«Кристабель» из грудки пулярки

Нежное филе птицы в хрустящей японской панировке, запеченное с сыром, томатом и пикантным соусом. Это блюдо сочетает в себе сочную текстуру, золотистую корочку и насыщенный, сбалансированный вкус.

Ингредиенты (на 1 порцию)Кол-во
Филе пулярды (индейки или курицы)90 г
Яйцо1 шт.
Сухари японские панировочные (панко)20 г
Масло растительное10 мл
Помидор30 г
Соус Бургер Heinz40 г
Сыр плавленый для сэндвичей20 г (2 ломтика)
Листья салата3 г
Соус Терияки Heinz5 г

Технология приготовления

  1. Панировка: Филе пулярды обмакнуть во взбитое яйцо, затем запанировать в японских сухарях (панко), создавая равномерный слой.

  2. Обжарка: Обжарить филе на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки и состояния полуготовности. Переложить на противень, застеленный пергаментом.

  3. Сборка: Поверх филе последовательно выложить:

    • Нарезанный кружками помидор.

    • Равномерный слой соуса «Бургер Heinz».

    • Два ломтика плавленого сыра.

  4. Запекание: Запекать в разогретой до 180-200°C духовке или в конвектомате до полной готовности птицы, расплавления сыра и появления аппетитной золотистой корочки.

  5. Подача: Готовое блюдо переложить на тарелку, украсить свежими листьями салата и сбрызнуть соусом «Терияки Heinz» для финального акцента.

Совет: Для идеального результата используйте качественные японские сухари панко — они дают неповторимую воздушную и хрустящую текстуру.

Вам будет интересно