Ананас запеченный

- 1 стручок ванили
- 12 плодов маракуйи
- 40 г бананов
- 30 г рома
- 130 г коричневого сахара
- ½ ананаса


- Разрежьте стручок ванили вдоль и ножом выскоблите мякоть с семенами.
- Разрежьте плоды маракуйи пополам, ложкой выскоблите мякоть, затем отожмите из нее сок через сито. Разомните банан вилкой.
- Положите в кастрюлю ванильную мякоть, сок маракуйи, ром, коричневый сахар и банановое пюре. Доведите до кипения и снимите с огня.
- Очистите ананас и нарежьте его длинными ломтиками. Сложите их в жаропрочную форму и залейте сиропом. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение 2 часов при 180 °C.
- Периодически поливайте ананас соком. По прошествии часа переверните ломтики

Вам будет интересно