Абрикосы припущенные

- ½ стручка ванили
- 1 л воды
- 500 г мелкого сахара
- 10 абрикосов


- Разрежьте стручок ванили вдоль и ножом выскоблите мякоть с семенами.
- Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения.
- В получившийся сироп добавьте ваниль (мякоть и стручки).
- Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте сироп томиться на 30 минут.
- Вымойте и разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки.
- Снова доведите сироп до кипения и добавьте абрикосы. Постарайтесь расположить их так, чтобы они не лежали друг на друге.
- Готовьте при очень слабом кипении около 8 минут, а затем остудите. Достаньте абрикосы из сиропа и дайте стечь.

Вам будет интересно