Консервация

Артишок консервированный

Актуальные

Консервированные артишоки

Основные характеристики:
  • Форма выпуска: Целые сердца, половинки, четвертинки, кусочки
  • Заливка: Оливковое масло, подсолнечное масло, маринад, вода с солью
  • Срок хранения: 2-3 года в закрытой банке, 3-5 дней после вскрытия
  • Основные производители: Италия, Испания, Франция, Египет
  • Вкус: Нежный, слегка ореховый с травянистыми нотками
Пищевая ценность (100г в масле):
  • Калории: 120-150 ккал
  • Белки: 3-4 г
  • Жиры: 10-12 г (полезные растительные)
  • Углеводы: 5-7 г
  • Клетчатка: 4-5 г
Витамины и минералы:
  • Фолаты: 60-70 мкг (15-20% дневной нормы)
  • Витамин K: 15-20 мкг (20-25% ДН)
  • Магний: 50-60 мг (15% ДН)
  • Калий: 300-350 мг
  • Антиоксиданты: Цинарин, рутин, кверцетин
Полезные свойства:
Поддержка печени - благодаря цинарину
Улучшение пищеварения - высокое содержание клетчатки
Поддержка сердца - калий и полезные жиры
Детокс-эффект - способствуют выведению токсинов
Низкий гликемический индекс - подходит для диабетиков
Идеи использования:
  • Салаты (особенно с помидорами и моцареллой)
  • Пицца и фокачча
  • Паста и ризотто
  • Тапас и антипасти
  • Соусы и дипы
  • Начинка для омлетов и кишей
Как выбрать качественные консервированные артишоки:
  1. Предпочтительны артишоки в оливковом масле
  2. Проверьте срок годности
  3. Выбирайте банки без вмятин и повреждений
  4. Идеальный состав: артишоки, масло, соль, лимонная кислота
  5. Избегайте продуктов с искусственными консервантами

Вам будет интересно