Консервация

Щавель консервированный

Актуальные

Консервированный щавель: польза и применение

Полезные свойства консервированного щавеля
Богат витамином C: Сохраняет до 60% витамина C после консервации, укрепляет иммунитет.
Источник витамина A: Поддерживает здоровье глаз и кожи.
Содержит калий и магний: Важен для сердечно-сосудистой системы.
Низкокалорийный продукт: Всего около 22 ккал на 100 г.
Содержит щавелевую кислоту: В умеренных количествах стимулирует пищеварение.
Сохраняет минералы: Кальций, железо и фосфор остаются в продукте после консервации.
Пищевая ценность консервированного щавеля (на 100 г)
Компонент Количество
Калорийность 22 ккал
Белки 1.5 г
Жиры 0.3 г
Углеводы 3.2 г
Пищевые волокна 1.2 г
Витамин C 48 мг (53% суточной нормы)
Витамин A 5000 МЕ
Калий 390 мг
Меры предосторожности

Из-за содержания щавелевой кислоты консервированный щавель следует употреблять с осторожностью:

  • Людям с заболеваниями почек
  • При подагре и ревматоидном артрите
  • При мочекаменной болезни
  • Во время беременности после консультации с врачом
Идея применения: Зелёные щи из консервированного щавеля

Ингредиенты: 1 банка консервированного щавеля, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, сметана, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Отварить картофель, добавить пассерованные лук и морковь, влить содержимое банки щавеля. Варить 5 минут, добавить варёные яйца. Подавать со сметаной.

Способы консервации щавеля в домашних условиях
  1. Стерилизация: Чистые листья укладывают в банки, заливают кипятком, стерилизуют 15-20 минут.
  2. С солью: На 1 кг щавеля - 30 г соли, утрамбовывают в банки под груз.
  3. Заморозка: Промытые листья бланшируют 1 минуту, охлаждают и замораживают.
  4. В собственном соку: Листья томят на медленном огне до выделения сока, раскладывают по банкам.

Консервированный щавель - отличный способ сохранить вкус и пользу весенней зелени на весь год!

Вам будет интересно