Консервация
Щавель консервированный
Актуальные
-
Щавель консервированный пастерилизованный 300 г, Польша
5.32 С НДС4.43Без НДС20%
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт,оплата картами. Кол-во шт. в уп. 6 (шт) Республика Беларусь Артикул: 5900919004043 -
Щавель конс. 300г Rolnik 1*6
6.25 С НДС5.25Без НДС20%6
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт. шт БЕЛАРУСЬ Артикул: 3905 -
Щавель консервированный 300г Rolnik
4.88 С НДС
Способы оплаты: наличные. Упаковка: 6 шт (300 г) Польша
Консервированный щавель: польза и применение
Полезные свойства консервированного щавеля
Богат витамином C: Сохраняет до 60% витамина C после консервации, укрепляет иммунитет.
Источник витамина A: Поддерживает здоровье глаз и кожи.
Содержит калий и магний: Важен для сердечно-сосудистой системы.
Низкокалорийный продукт: Всего около 22 ккал на 100 г.
Содержит щавелевую кислоту: В умеренных количествах стимулирует пищеварение.
Сохраняет минералы: Кальций, железо и фосфор остаются в продукте после консервации.
Пищевая ценность консервированного щавеля (на 100 г)
Компонент | Количество |
---|---|
Калорийность | 22 ккал |
Белки | 1.5 г |
Жиры | 0.3 г |
Углеводы | 3.2 г |
Пищевые волокна | 1.2 г |
Витамин C | 48 мг (53% суточной нормы) |
Витамин A | 5000 МЕ |
Калий | 390 мг |
Меры предосторожности
Из-за содержания щавелевой кислоты консервированный щавель следует употреблять с осторожностью:
- Людям с заболеваниями почек
- При подагре и ревматоидном артрите
- При мочекаменной болезни
- Во время беременности после консультации с врачом
Идея применения: Зелёные щи из консервированного щавеля
Способы консервации щавеля в домашних условиях
Ингредиенты: 1 банка консервированного щавеля, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, сметана, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Отварить картофель, добавить пассерованные лук и морковь, влить содержимое банки щавеля. Варить 5 минут, добавить варёные яйца. Подавать со сметаной.
- Стерилизация: Чистые листья укладывают в банки, заливают кипятком, стерилизуют 15-20 минут.
- С солью: На 1 кг щавеля - 30 г соли, утрамбовывают в банки под груз.
- Заморозка: Промытые листья бланшируют 1 минуту, охлаждают и замораживают.
- В собственном соку: Листья томят на медленном огне до выделения сока, раскладывают по банкам.
Консервированный щавель - отличный способ сохранить вкус и пользу весенней зелени на весь год!