Егермейстер

Егермейстер.

Рецептура приготовления.

Рецепт основан на процессе мацерации, то есть вымачивания пряностей, трав, специй в спирте. Эту травяную смесь настаивают на протяжении нескольких недель, регулярно заливая чистую воду и спирт и откачивая вытяжку. Мацерацию повторяют неоднократно. Через несколько месяцев напиток приобретает уникальный вкус и изумительный аромат.

После этого экстракт в течение года настаивают в дубовых бочках. За это время древесные нотки примешиваются к основному букету, а сам ликер приобретает насыщенный цвет. В конце процесса добавляется сахар и карамель.


Как пить Егермейстер и чем закусывать ликер.

Так как ликер Jagermeister положительным образом влияет на процесс пищеварения, то его рекомендуется пить залпом, не разбавляя, в качестве дижестива. Перед употреблением Егермейстер необходимо хорошо охладить.

Также его используют для приготовления разнообразных коктейлей. Напиток в сочетании с тоником хорошо удаляет жажду. Закусывать, также как и запивать его не нужно. Однако некоторые предпочитают пить ликер вприкуску с порезанным кружочками апельсином, посыпанным корицей.

Вам будет интересно